いっぱい食べるきっみがすき〜♪
昔爆食女だった私の横でからかうように夫が歌ってた歌だ。
結婚式で流そうとしたけど、カロリミットファンケルの曲だったので断念した笑
娘チャンは選り好みするけど基本的にはたくさん食べるタイプ。
夫もわたしも食べるから、食が細い子が産まれる可能性はゼロに等しい。
食パン一枚とバナナ一本をペロッと食べる。
ただ最近はスプーンの上の物を見て「ヤダッ」とばかりに手で払い除けるのだった。
今日は生誕祭だったので好きな物をてんこ盛りにしてやろう。
よく見る顔面クリームまみれが見たい!!
夫に「スマッシュケーキやりたいの!」と言うと
夫「く、クラッシュケーキ?」
当たらずも遠からず…!!!!
ということで作り方の紹介と、食べてる様子をお届けするよ!
材料
食パン(5枚切り)…2枚
プレーンヨーグルト…容器の半分
焼きいも…3口分
牛乳…大さじ2
飾り付け用の果物…適量
〈前日(〜作る4・5時間前)〉
クッキングペーパーをザルに敷いてボウルに置き、クッキングペーパーの上にヨーグルトを入れる。
大人用にカッテージチーズとして食べられるので多めに作ると吉
飾り付け用のいちごを切っておく
こんな感じで縦に切る。
大体同じ大きさになるように切るよ。
余った残りはサンドしたり散らしたりする用に微塵切り。
〈当日〉
適当な丸い容器を当ててパンを切る。
ここでガタガタしても大丈夫!
焼き芋と牛乳を適量(なんとなくトロっとしそうな塩梅で)耐熱容器に入れ電子レンジで30秒。
ある程度滑らかになるよう混ぜる。
スプーンでぬりぬり。
刻んだ果物をイン!
ヨーグルトを接着剤がわりにして
周りをスプーンで塗り塗り。
側面の上部とてっぺんだけ、ある程度綺麗に塗れたらOK!
側面に苺を貼り付けて〜
トップに果物飾って〜!
できあがり!
顔から行くかー?
と考えてたけど、実際は周りの苺をぐるっと食べて満足した控えめ娘チャンでした!
ジジババ喜んでくれたしおっけー!